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La Maison De Petit Pierre

24 août 2015 , Catégorie: Bonnes adresses , Avec: 0 commentaire
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Après de long mois où mes amis et moi en avons parlé, nous avons enfin réservé une table un samedi midi de Juillet pour le restaurant La maison de Petit Pierre.
Nous avons réservé environ un mois et demi avant, pour aller manger dans le restaurant de Pierre Augé rendu notamment célèbre par son talent mais également par sa participation à l’émission TV culinaire Top Chef.
Après avoir vu ces différents passages dans l’émission nous avions vraiment envie de goûter sa cuisine.

Première surprise, le lieu, le restaurant est situé à Béziers en plein centre-ville. Mais bon, dès qu’on passe la porte on l’oublie aussi vite. Une jolie terrasse, un patio, une maison aménagée en salle de restaurant et une magnifique cuisine ouverte.

Deuxième surprise, et non des moindres, le chef est derrière les fourneaux !

Après que nous nous soyons installés, une jeune femme très sympathique vient rapidement prendre notre commande des apéritifs. Pour le repas, nous avions lors de la réservation du faire déjà notre choix de menu.
Plusieurs choix possibles, une formule plat/dessert à 15€, un menu du jour à 23€, un menu surprise à 40€ et un à 70 € et une formule tapas.
Nous avions choisi la formule surprise à 40€.

La serveuse nous a donc juste demander si nous avions des allergies et nous a dit que si un plat une fois servi n’était pas à notre goût nous pouvions tout à fait le renvoyer en cuisine.

Et après ça, le ballet des plats plus succulents les uns que les autres, a commencé. Tout d’abord, un amuse-bouche, crème de foie gras et confiture de figue. Puis l’entrée à base de lieu d’une purée de fenouil, en plat un morceau de bœuf cuit au feu de bois avec un gratin de pomme de terre et une tapenade cognac/café. Ensuite, un plateau de fromage avec trois fromages différents (vache, brebis, chèvre) et deux confitures (piment d’Espelette, cerise). Pour finir, le dessert, un gâteau à base de pâte à madeleine, de la confiture de cerise, une boule de glace vanille (une tuerie, je n’en avais jamais mangé une aussi bonne) et une tuile au chocolat.

Bien sûr je ne vous parle pas de tous les petits détails de présentation, sauces … juste sublime.

Et après ce repas parfait, nous avons eu le plaisir de pouvoir parler au chef et prendre une photo. Bon pour être honnête une fois le chef arrivé à notre table nous n’avions rien à lui dire. Nous nous sommes retrouvés comme des gamins intimidés ! Mais le chef est très sympa et hyper accessible.

En ce qui concerne le service et l’accueil tout était vraiment au top. Cependant, le seul petit reproche que je peux faire c’est qu’au début l’apéritif, l’entrée et le plat se sont enchainés à vitesse grand v. A tel point que l’on s’est dit qu’il y avait un autre service après et qu’ils voulaient nous virer ! Hors, après le plat cela s’est calmé, nous avons pu déguster notre fromage et notre dessert tranquillement. Donc c’était plus, je pense, une question d’organisation.

En bref, c’est vraiment une excellente adresse que je conseille. Il faut réserver à l’avance et à mon avis plutôt y aller le midi pour profiter du lieu.

L’ambiance est très chaleureuse et décontractée malgré la haute qualité du repas. Et en plus de tout ça le prix est très correct que ce soit les boissons ou les menus.

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Hélène

Blogueuse

J'ai 34 ans, je suis originaire de Toulouse, la ville rose et j'habite maintenant la belle ville de Montpellier.