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Petit-déjeuner healthy 3

24 février 2016 , Catégorie: Healthy , Avec: 0 commentaire
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Après avoir vu pas mal de recettes de ce gâteau sur internet, j’ai décidé d’essayer de faire ma propre version avec les produits que j’avais chez moi.

J’ai décidé de faire ce test pour plusieurs raisons :
– c’est une recette saine
– c’est idéal comme petit-déjeuner à emporter pour toute la semaine
– cette recette permet d’utiliser des bananes un peu trop mûres qu’en temps normal on aurait jetées.

Les  ingrédients :

  • 80 ml d’huile végétale (ou huile de coco, ou encore huile d’olive)
  • 3 cuillères à soupe de miel (autre alternative du sirop d’érable)
  • 60 ml de lait d’avoine (ou lait de soja ou encore lait de vache, ….)
  • 2 bananes écrasées bien mûres (plus elles le sont mieux c’est !)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 180 gr de farine

Vous pouvez également ajouter au choix de la cannelle, des pépites de chocolat, des raisins secs, des morceaux de bananes…

La recette:

  1. Préchauffer le four thermostat 160°C
  2. Mélanger dans un saladier l’huile, le miel puis ajouter les œufs entiers, les bananes écrasées et le lait.
  3. Ajouter la levure, la vanille et le sel et mélanger
  4. Ajouter petit à petit la farine
  5. Enfourner environ 30 minutes dans un moule à cake anti-adhésif
  6. Laisser refroidir quelques minutes….

C’est prêt, régalez vous !!

Le cake se conserve 7  jours dans un boîte hermétique.

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Hélène

Blogueuse

J'ai 34 ans, je suis originaire de Toulouse, la ville rose et j'habite maintenant la belle ville de Montpellier.